Atelier Nutrition

By pulga  

Le mercredi 11 mai 2011, l’IREPS Midi-Pyrénées, antenne Aveyron nous a proposé un atelier « nutrition« . Cette séance  a été animée par Anne-Laure Savy, chargée de projet à l’IREPS et s’est déroulée sur 5 heures, en deux parties :

1- Echanges sur l’alimentation, les notions de plaisir et de santé, l’équilibre alimentaire et enfin, réflexions sur les habitudes alimentaires de chacun.

2- Préparation et dégustation de plats simples et à petits prix:

– cocktail de jus de fruits frais (ananas, orange, citron, mangue)

– salade gourmande avec millefeuille de tomate et sa tartine à la tapenade d’artichauts  

– risotto aux petits pois

– verrine de fromage blanc, spéculos et fruits rouges.

Tous les participants ont apprécié la convivialité de cette soirée qui leur a permis de s’interroger, par ailleurs, sur leurs propres habitutes alimentaires.

  


Laisser un commentaire

*
*